Итоги Конференции делегатов АВ СПбГУ

Итоги Конференции делегатов АВ СПбГУ

17.06.2021 22:24   |   Екатерина Пономарева
Итоги Конференции делегатов АВ СПбГУ

17 июня в Ленинградской областной торгово-промышленной палате прошла Конференция делегатов АВ СПбГУ. В мероприятии приняли участие более 60 выпускников, каждый из которых представлял мнения 100 членов АВ СПбГУ (Конференция считается правомочной при участии более 43 делегатов).

Согласно повестке, перед делегатами стояли четыре вопроса: принятие отчета за 2020 год, рассмотрение результатов проверки  АВ СПбГУ Минюстом, обсуждение образовательного проекта «Давайте говорить и писать правильно!» имени Л. А. Вербицкой и выборы исполнительного директора.

Александр Архипов представил сообществу выпускников отчет Ассоциации за 2020 год. Особое внимание исполнительный директор 2019-2020 гг. уделил финансовому отчету и проектам, реализованным Ассоциацией. Высший орган управления АВ СПбГУ принял отчет за 2020 год большинством голосов. Он уже размещен в соответствующем разделе на сайте.

По итогам проверки Ассоциации Минюстом выступили члены правления АВ СПбГУ Игорь Ходачек и Андрей Денисенков. Спикеры обозначили несколько важнейших точек, которые, на взгляд правления, стали причиной текущего положения дел, а также привели положительные эффекты сложившейся ситуации. Итогом обсуждения данного пункта повестки стало принятие делегатами к сведению результатов проверки деятельности АВ СПбГУ Минюстом, а также комментариев юристов в связи с результатами проверки. Отметим, что команда Ассоциации выпускников СПбГУ надеется на скорейшее разрешение данной ситуации и возвращение к продуктивному взаимодействию с Университетом, а пока продолжаем работать в интересах нашей Alma Mater.

XNtpfIxjCm8.jpeg

Участникам Конференции также презентовали масштабный образовательный проект «Давайте говорить и писать правильно» имени Л. А. Вербицкой, который команда Ассоциации во главе с куратором Татьяной Туриковой готовит уже несколько месяцев. Проходить он будет под эгидой Фонда президентских грантов. Такой уровень поддержки означает, что все документы организации прошли несколько проверок и соответствуют высшему стандарту работы. Миссия проекта заключается в сохранении культуры русского  языка в современном обществе, а также мотивации школьников и студентов к изучению  родного языка через игровую форму, расширению словарного запаса молодежи и ознакомлению ее с современными исследованиями,  учеными и писателями. Участники Конференции приняли этот пункт повестки большинством голосов.

Следующий вопрос, который обсуждался делегатами, вызвал большой отклик и самый разный спектр эмоций у присутствующих. Свои кандидатуры на пост исполнительного директора АВ СПбГУ выдвинули 4 человека: Аполлинария Аврутина, Александр Бенза, Дмитрий Гусев и Татьяна Турикова. После просмотра предвыборных роликов и кратких представлений кандидатов делегаты приступили к голосованию. Голоса распределились следующим образом: 2 голоса за первого кандидата, 9 за второго, 17 голосов за третьего кандидата и 53 голоса за четвертого. Таким образом, исполнительным директором АВ СПбГУ с 17 июня выбрана и назначена Татьяна Турикова.

Мы благодарим всех выпускников, которые приняли участие в Конференции, всех, кто делился своим мнением, помогал, голосовал и выдвигал свою кандидатуру на пост руководителя АВ. Спасибо вам!

Напоминаем, что Ассоциацию выпускников СПбГУ всегда можно поддержать финансово. И еще раз обращаем внимание, что все наши достижения были бы невозможными без поддержки меценатов и доноров. Идеи и проекты, которые были реализованы — это наше с вами общее достояние, которое мы не хотим терять, поэтому будем и дальше трудиться и развивать Ассоциацию выпускников СПбГУ.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Нашли ошибку?
Нашли ошибку или опечатку – сообщите, мы исправим
Выделите текст на сайте и нажмите кнопку ниже
Вставить выделенный текст