Официальное заявление АВ СПбГУ о взаимодействии с Университетом

Официальное заявление АВ СПбГУ о взаимодействии с Университетом

10.06.2021 18:24   |   Екатерина Пономарева
Официальное заявление АВ СПбГУ о взаимодействии с Университетом

Сегодня, 10 июня, Ассоциация выпускников СПБГУ получила письмо о расторжении Соглашения о сотрудничестве между АВ СПбГУ и Университетом. Напомним, что Соглашение было заключено между нашими организациями 26 ноября 2014 года, срок его действия — 99 лет.

Согласно Соглашению (п. 5.2), одностороннее досрочное расторжение возможно исключительно в случае существенного нарушения другой Стороной обязательств. В письме Ю. В. Пенова, заместителя ректора по правовым вопросам, факты допущенных Ассоциацией нарушений в отношении Университета отсутствуют. В письме основой расторжения Соглашения называются результаты проверки деятельности АВ СПбГУ Минюстом. Сама проверка вызвана жалобой Аполлинарии Аврутиной, сотрудницы СПбГУ, которую высший коллегиальный орган управления АВ путем открытого голосования не выбрал в качестве президента на прошлой Конференции делегатов. Указанные в Акте Минюста замечания к тексту Устава Ассоциации, кстати ранее зарегистрированного тем же ГУ Минюста, с правовой точки зрения носят юридико-технический характер, не оказывающий влияния на деятельность Ассоциации в отношениях с СПбГУ.

Ассоциация выпускников СПбГУ убеждена, что одностороннее расторжение Соглашения со стороны СПбГУ невозможно в силу п.п. 1 и 2 ст. 450 Гражданского кодекса РФ. Мы считаем, что Соглашение сохраняет силу и остается обязательным к исполнению обеими Сторонами. Надеемся, что в скором времени ситуация разрешится и мы вернемся к продуктивному взаимодействию с Университетом, а пока продолжаем готовиться к Конференции, реализуем Стипендиальную программу, приводим новых интересных спикеров в Лекторий и прорабатываем проекты, которые будут полезны не только выпускникам и универсантам, но и всем жителям Петербурга.

Ассоциация всегда старается выслушивать разные мнения и предложения, мы ценим и учитываем позиции сторон и рады конструктивным предложениям. Один из основных принципов нашей деятельности — открытость, благодаря чему наши ежегодные отчеты отмечены наградой «Золотой стандарт». Поэтому все желающие составить свое личное мнение по данному вопросу могут ознакомиться с фактами и документами.

Мы хотим выразить особенную благодарность выпускникам, которые поддерживают нашу деятельность, выступают экспертами проектов, становятся спикерами Лектория, помогают молодому поколению универсантов в стипендиальной и менторской программах и, конечно, поддерживают нас финансово. Мы это ценим.



  К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Комментирование разрешено только авторизованным пользователям


Авторизоваться
Нашли ошибку?
Нашли ошибку или опечатку – сообщите, мы исправим
Выделите текст на сайте и нажмите кнопку ниже
Вставить выделенный текст