Я пишу не о биологии, но все время ее упоминаю

Мария Пази окончила Санкт-Петербургский государственный университет по направлению «Биология», сегодня она является старшим лаборантом-исследователем лаборатории сравнительной термофизиологии Института эволюционной биохимии и физиологии имени И. М. Сеченова РАН и совмещает свою научную деятельность с журналистской. Мария пишет о науке с 2017 года, в том же году она вошла в шорт-лист премии «Дебют в научной журналистике», позднее стала двукратным победителем Всероссийского конкурса журналистики Tech in Media (в 2018 и 2019 годах). 2020 год принес талантливой выпускнице премию Rusnano Russian Sci&Tech Writer of the Year, которая является российским этапом конкурса European Science Journalist of the Year.
В интервью Мария рассказывает о своем пути, порой непростом выборе, делится советами с универсантами и говорит о трудностях, которые знакомы большинству из нас.
Сейчас Мария продолжает изучать цифровизацию жизни и ставит себе цель разобраться в том, как цифровые технологии меняют наши представления о смерти. Сегодня уже появляются ресурсы, которые позволяют создать своего цифрового клона, но нерешенным остается вопрос переноса личности человека в виртуальное пространство. Однако первые шаги в этом направлении сделаны. Футуролог Иен Пирсон считает, что человек все больше будет подключать себя к компьютеру, и в какой-то момент 90 % нашей личности будет находится в «облаке».
Полный текст интервью доступен на сайте СПбГУ.
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Комментирование разрешено только авторизованным пользователям
Авторизоваться